RSS

Category Archives: Photography

Project 1=Sepatu Baru

Halo semua mas bro semua,. baru berjumpa lagi buat menulis curhatan :D,.

Vixion owner pasti tidak meragukan dari sistem injeksi dan deltabox nya (termasuk VG),. tapi klo VG sendiri merasa ada yang janggal dan tidak mengenakan mata,. apakah itu,. Yup bagian “Sepatu” atau kaki vixion,. untuk masalah velg CW dari pabrikan tidak terlalu menjadi masalah,. tapi masalah si karet bundar yang dipilih pabrikan menurut VG agak kurang di pandang mata,.
Dengan ban depan ukuran 90/90 dan belakang 2,75 (klo salah mohon dikoreksi),. dilihat dari samping masih proporsional,. tetapi klo dilihat dari depan apalagi ban depan,. kok kurus dan cungkring yah ,. hehe IMO. maka dari itu VG berusaha menyelesaikan proyek “sepatu” vixion,. memang banyak rintangan mulai dari proses repaint, pencarian ban, pencarian bearing, pemilihan pengereman dan bahkan sampai pemasangan,. tapi semua itu terobati setelah semua selese 😀

 

Spek :

Velg V-Rossy palang 3 (ex vixion lama) repaint Gold Metallic

Ban Depan = FDR GENZI 100/80-17

Ban Belakang = IRC RW RX-01 120/70-17

dan yang terakhir spakbor depan model ninja,. nah part yang ini VG masih agak bingung,. pas pertama mau dipasang di spakbor standar mentok,. kemudian pas di cek setelah pake spakbor model ninja,. kok masih banyak sisa di sampingnya,. barang kali ada masbro yg pernah pake ukuran ban 100/80 dengan spakbor standar apakah mentok atau tidak??
monggo di simak picnya 😀

 
11 Comments

Posted by on August 30, 2012 in Photography, Serba-Serbi, Vixion

 

Cek Seal Master Rem depan

well banyak orang yang tidak sadar tentang yg satu ini,. biasanya klo udah lama sering ngadat/macet, hal ini akirnya dialami si item,. karna sudah 4 tahun maka mesti sering2 cek part yg bisa uzur 😀

gejala awalnya,. cakram kerasa berat karna seal macet bikin kampas rem terus nempel,. tiba2 setelah di rem,. si kampas rem ga bisa balik lagi,. (pengalaman di jalan,. mana ga bawa kunci pas 10 😦 ) akirnya pinjem ke tukang tambal ban,. pokoknya ga enak dah,. coba masbro yg lain klo ada keluhan kaya diatas,. sebaiknya dicek dan diganti dengan yg baru,. disimak pic nya,. sekalian belajar fotografi 😀

 
4 Comments

Posted by on May 5, 2012 in Photography, Serba-Serbi, Vixion

 

Makro (bidang Spesial fotografi)

well,. saya mau mempublish beberapa hasil foto saya (murni hasil jepretan tangan saya sendiri),. kali ini bergenre (halah) Makro (pembesaran),.

 

cukup sekian dulu masih banyak sebenarnya,. tapi ini dulu untuk dinikmati,.

copyright: Irfan Vixigraphy

 
6 Comments

Posted by on April 2, 2012 in Photography