RSS

Review Kembali performa item setelah menanjak

06 Sep

Mohon maaf baru report sekarang, :D,. yup ga usah panjang lebar lagi, hari rabu kemarin item menanjak gunung,. yang biasanya hanya di jalan rata,. ternyata apa yang terjadi ketika si item menanjak?? berikut review nya 😀 (nb=rider+boncenger kira2 total 100kg)

1. Di tanjakan si item kepayahan untuk menanjak,.(F=100/80-17 & R=120/70-17)

2. Ban depan ukuran 100/80 terlalu berat

3. Akselarasi sangat kurang sekali

4. Di daerah pegunungan Top Speed tidak begitu dominan (stop n go klo sedang macet)

No pic=hoax, berikut data akurat via Gps dan Speedometer Android

Nah berbekal pengalaman di item yang lama,. maka VG akan melakukan beberapa perubahan yang sifatnya PNP,.

1. Mengganti Gear Belakang menjadi 44 (punya Scorpio)

2. Mengganti Ban Depan dengan ukuran 90/80 (nanti)

3. Mencoba mengganti Koil Standar dengan Koil Racing (Pro#ec)

 

Barangkali ada saran yang lain Monggo :D,. semoga berguna khususnya Vixioners 😀

 
14 Comments

Posted by on September 6, 2012 in Serba-Serbi, Vixion

 

14 responses to “Review Kembali performa item setelah menanjak

  1. vixy182

    September 6, 2012 at 10:46 pm

    tu velg sama yg aslinya vixi berat yg mn bro? … punya ane malah berat yang aslinya vixi….

     
    • Irfan Vixigraphy

      September 6, 2012 at 10:48 pm

      berat yang asli bro,. yang ini agak enteng dikit,. yg chemco katanya lebih enteng lagi 😀

       
  2. kasamago

    September 7, 2012 at 12:00 am

    gearnya pake shinnob denger2 jg ad perubahan bro..

     
  3. kharis27

    September 7, 2012 at 12:17 am

    pake gear 44 buat belakang akselerasi jd ajib

     
  4. Aa Ikhwan

    September 7, 2012 at 8:13 am

    100/80 di depan memang agak ebrat ane jg mau ganti ke 90/80 tp di velg 2.5 itu ngotak gak ya 😀

     
    • Irfan Vixigraphy

      September 7, 2012 at 9:54 am

      ga kok om,. waktu dulu pake fdr genzi 90/80,. pas kok.. proporsional 😀

       
  5. Aa Ikhwan

    September 7, 2012 at 8:14 am

    14:44 akselerasi ajib tp topspeed turun

     
    • Irfan Vixigraphy

      September 7, 2012 at 9:55 am

      bener om,. tapi nyari aksel ja dah,. top speed belakangan 😀

       
  6. GMC

    September 7, 2012 at 4:51 pm

    Yang penting slowmet sampai tujuan bro..

     
  7. brigade15

    September 18, 2012 at 8:38 pm

    nabung lagi om, nnt lanjut pnp, bore up 1000cc kwkwkwk 😆 http://brigade15.wordpress.com/

     
  8. arivvixi

    October 12, 2012 at 4:33 am

    pake aplikasi android ap gan?
    make speedview g akurat,rada eror jga

     
  9. vixioner007

    December 25, 2013 at 6:46 am

    mending pake ukuran std aja gan, biar dapet akselerasinya, kasian mtornya gan jika harus d pasangin ukuran lebih besar, bisa bikin mesin cepet kedodoran, apa lagi buat medan tanjakan.

     

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: