RSS

Tips Memilih Helm ala VG

13 Aug

Yup,. memilih helm itu gampang-gampang susah,. VG mau berbagi aja neh tips memilih helm (berdasarkan pengalaman).

1. Sudah Siap Budget : siapin dulu budgetnya yah masbro semua,. kan ga lucu mau beli helmย  budget nya ga da :p

2. Sesuaikan dengan Kebutuhan: kebutuhan nya apa neh,. apakah buat balapan? buat perjalanan jauh, jarak deket dan lain2,. dalam hal ini viga ga mau menyebut merk apapun,. netral aja dah,. nti rame ada FB helm lagi ๐Ÿ˜€

3. Tentukan Tipe Helm: nah ini berhubungan dengan kebutuhan di no 2,. misalkan masbro semua lebih cenderung ke Full face, Open Face atau pun modular,. jadi dari awal sudah menentukan helm yang mau di beli, supaya ga pusing pilihan ketika di toko helm,. dan supaya ga goyah iman ketika melihat helm yg mempesona, alah,. ๐Ÿ˜€

4. Fitting adalah Hal yg sangat mutlak : fitting atau mencoba adalah hal yg paling krusial menurut viga, yup ini untuk meminimalisir ketidaknyamanan dan helm terlepas,. biasanya helm yg pas adalah helm yg agak menekan pipi tapi tidak terasa sakit,. tapi ketika mencoba terus terasa longgar ataupun kesempitan lebih baik cari ukuran yang lain,.

sekian dulu deh,. barangkali masbro ada yg mau menambahkan dan bertanya tentang helm,. barangkali masih mampu menjawab,. monggo ๐Ÿ˜€

 
6 Comments

Posted by on August 13, 2012 in Perlengkapan Berkendara

 

6 responses to “Tips Memilih Helm ala VG

  1. bagas29ps

    August 13, 2012 at 9:12 pm

    Salam kenal dari blogger nubi kebumen ๐Ÿ˜€
    Aku helmya dikasih bapa sihh.. recomended helm full face biar lebih safety bro
    http://bagas29ps.wordpress.com/2012/08/12/ini-dia-motor-motor-milik-keluarga-saya-termasuk-fans-boy-gak-yah/

     
    • Irfan Vixigraphy

      August 13, 2012 at 9:15 pm

      salken juga dari nubi Cirebon bro ๐Ÿ˜€

       
      • bagas29ps

        August 13, 2012 at 9:16 pm

        Follow blogmu ahh..hehe

         
  2. kharis27

    August 13, 2012 at 9:39 pm

    sip mas bro , ane lagi siapin tips no 1 dulu , ngumpulin budget

     
  3. Aa Ikhwan

    August 14, 2012 at 7:27 am

    ajib,..apalagi kayak ane yg pake kacamata kadang agak bingung antara yang longgar atau pas ๐Ÿ˜€

     
  4. Nichoz Ahmad

    August 14, 2012 at 8:28 am

     

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: