RSS

Monthly Archives: April 2012

Bingung Memilih ban Belakang untuk Vixion (butuh saran)

SOLVED=IRC RW 01

 

 

well mas bro semua,. saya sedang galau untuk memilih ban belakang untuk si item

ban belakang saya sekarang Corsa S123 120-70/17 (pic)

bingung antara FDR, IRC, Mizzle, Swallow

1. untuk FDR (sport xr) (120-70/17)

FDR sport xr evo (130-70/17)

2. IRC Road Winner (120-70/17)

3. Mizzle ??? (ga tau yang mana)

4. Swallow ??? (sama juga ga tau)

mungkin mas bro semua ada yg bisa merekomendasikan ban yg cukup worthed dikisaran 500K kebawah??

bener2 galau,. 😀

 
 

Hal yang disepelekan dalam berkendara tapi bisa fatal

well,. sesuai judul,. miris saya liat banyak yg tidak melakukan hal ini,. apaan emang??

sederhana tapi banyak orang yang menganggap ini sebagai hal yg sepele,. meng-klik kaitan pada helm.. ayo budayakan klik :D,. ga susah kan?? ga butuh banyak waktu dan ga butuh tenaga besar??

Q: emang penting yah?

A: penting buat keselamatan

Q: ga bisa di klik rambut saya kribow

A: alesan,.

Q: males ah,. buat pa lagian juga

A: dibilang buat keselamatan

Q: tetep males

A: ya tanggung sendiri akibatnya

ilustrasi:

 
 

Top Speed Vixion Knalpot FU

well,. ini top speed saya dulu waktu jaman speed freak,. memakai mini cam yg diletakkan di tanki,. untuk sekarang kembali ke knalpot std,. dikarenakan effisiensi bbm (maklum klo pake knalpot ini pgnnya betot gas mulu),. oia dulu sempet mencoba nobi 3bold, R9, dan knalpot FU yg dicustom untuk vixion ini,. menurut saya pribadi knalpot ini lebih panjang napasnya,. tapi putaran bawahnya memble,. mungkin kurang diperbaiki lagi 😀

monggo di cekibrot

 
8 Comments

Posted by on April 7, 2012 in Vixion

 

Vixion Ganti Sepatu

well setelah kemarin ada keluhan di bagian “sepatu” si item,. maka kemarin saya mengganti sepatunya,. 😀

dari yg tadinya Cor#a s123 90-70/17 ke F#r Genzi 90-80/17,.

setelah dirasakan emang beda,. lebih menggigit rasanya,. apa mungkin karna masih baru,. hmm,.

kemudian dengan ukuran 90/80,. maka kelihatan ga begitu besar tapi kekar (alah)

klo 90/70 terlihat lebih lebar,. so cekidot item telah berganti sepatu 😀

sebelum:

after:

 

 

 

 

 
7 Comments

Posted by on April 5, 2012 in Vixion

 

Si item di operasi

well,. setelah kemarin me-review helm,. saatnya melanjutkan artikel tentang penyakit vixion yaitu “komstir oblak”.

hari ini selasa 03-04-2012,. jam 12 mendapat sms bahwa barang pesanan sparepart sudah bisa diambil,. hari minggu pesan,. selasa datang mantap dah,. kemudian langsung meluncur ke TKP (alah kaskus bgt).. daripada ribet langsung ja pasang disitu,. 😀

1. Target Operasi

2. pengganti penyakit

3. proses operasi dan dokternya 😀

4. biang penyakit

5.si item pulang ke rumah dalam keadaan sehat 😀

Total biaya

komstir 1 set Rp. 203.000

ongkos operasi Rp.25.000

karna pas operasi agak lama dan dibongkar semua maka ane beliin Es kopi 2 cangkir buat mekaniknya (jgn diliat dari harganya,. yg penting ikhlas) 😀 Rp. 5.000

jadi total semua (kecuali kopi hehehe :D) Rp. 228.ooo untuk mengatasi penyakit si item,. hehe,.

ternyata ada penyakit lagi,.

#saya ngerasa ban depan itu agak benjol,. karna pas bocor saya paksa jalan ja,. ternyata tadi mekanik juga bilang bahwa emang agak benjol ban depan,. hmmm,.. saatnya menabung untuk mengganti ban,. target (FDR sport xr/ Genzi),.

makasih buat pak dokter hehehe,. telah menyembuhkan si item,. stay tune for next artikel,. Thenks 😀

 
12 Comments

Posted by on April 3, 2012 in Vixion

 

Review : Helm

well, saya mau nge-review helm2 yg saya punya,. ini murni review dari orang awam,. 😀

1. KYT RC7

#helm buat sehari-hari,. penuh dengan scratch,. dan cat yg sudah tidak asli,. karna helm ini repaint dari hitam ke putih,.

#dengan harga 275k (dulu waktu saya beli), helm ini emang cocok buat sehari2 dan perjalan jauh,.

#bentuknya mirip dengan helm yg dipake #99 di Yamaha 😀

#busa enak empuk,. dan washable

#visor mantap buat siang dan malam hari

#karna dan penuh dengan scratch,. ga takut dimaling orang,. 😀

2. Helm AVA

#helm untuk perjalanan dekat (misal ke warung, ke bengkel, dll)

#dengan visor kuning,. di siang hari enak adem,

#busa washable dan copotable 😀

#helm cewek sebenarnya,. karna ada lope nya,. ga cocok dipake biker yg macho dan jantan,. 😀

3. KBC V-Zero

#helm yg dibeli dengan cara online,. maklum di Cirebon tidak ada.

#Sistem pengikat bak Moto gp,. Double D Ring (DD-Ring)

#sudah mendukung antifog

#untuk ukaran satu step dari helm lokal,. (misal M di helm Lokal,. di KBC jadi L)

#kekurangan ketika udara dingin,. Visor nge Fog (mungkin karna belum dipasang anti fog),. tapi lama kelamaan fog nya hilang,.

#worthed untuk dimiliki 😀 (IMO)

4. INK CL26 repaint Bunglon

#helm keramat 😀

#helm keramat 😀

#karna sangat Jarang2 dipake,.

sekian review tentang helm,. next review Glove, Jaket & Sepatu,. Stay Tune Bro,.

 
5 Comments

Posted by on April 2, 2012 in Perlengkapan Berkendara

 

Makro (bidang Spesial fotografi)

well,. saya mau mempublish beberapa hasil foto saya (murni hasil jepretan tangan saya sendiri),. kali ini bergenre (halah) Makro (pembesaran),.

 

cukup sekian dulu masih banyak sebenarnya,. tapi ini dulu untuk dinikmati,.

copyright: Irfan Vixigraphy

 
6 Comments

Posted by on April 2, 2012 in Photography

 

Akhirnya Komstir Vixion ku Oblak

well,. motor keluaran 2008 ini yg dibeli 2nd hand,. akirnya mengalami juga penyakit yg biasa mendera (halah lebai) vixion kebanyakan,. setelah kemarin2 mengalami ban kempes yg ternyata berasal dari pentil tubeless yg bocor,. saya kira penyakit berasal dari ban,. tapi setelah lama kelamaan,. ini yg saya rasain,.

# stir kerasa seperti berat (seperti ban kempes)

# limbung kanan kiri

# ga nyaman buat dipakai kecepatan rendah,. apalagi kecepatan tinggi,. Bahaya mas bro semua,.

setelah penyakit tersebut makin parah,. akirnya kroscek ke bengkel umum dan bengkel Resmi Yamaha,. dan diagonsanya adalah

Vixion

my vixion

#KOMSTIR#

sambil menunggu komstir pesanan datang,. oia harga komstir ori vixion kira2 200rb lebih sedikit,. nti saya review pas pemasangan dan hasilnya,. stay Tune,. 😀

 
4 Comments

Posted by on April 2, 2012 in Vixion