RSS

Review Kembali performa item setelah menanjak

Mohon maaf baru report sekarang,😀,. yup ga usah panjang lebar lagi, hari rabu kemarin item menanjak gunung,. yang biasanya hanya di jalan rata,. ternyata apa yang terjadi ketika si item menanjak?? berikut review nya😀 (nb=rider+boncenger kira2 total 100kg)

1. Di tanjakan si item kepayahan untuk menanjak,.(F=100/80-17 & R=120/70-17)

2. Ban depan ukuran 100/80 terlalu berat

3. Akselarasi sangat kurang sekali

4. Di daerah pegunungan Top Speed tidak begitu dominan (stop n go klo sedang macet)

No pic=hoax, berikut data akurat via Gps dan Speedometer Android

Nah berbekal pengalaman di item yang lama,. maka VG akan melakukan beberapa perubahan yang sifatnya PNP,.

1. Mengganti Gear Belakang menjadi 44 (punya Scorpio)

2. Mengganti Ban Depan dengan ukuran 90/80 (nanti)

3. Mencoba mengganti Koil Standar dengan Koil Racing (Pro#ec)

 

Barangkali ada saran yang lain Monggo😀,. semoga berguna khususnya Vixioners😀

 
14 Comments

Posted by on September 6, 2012 in Serba-Serbi, Vixion

 

Jalan2 Ke Kuningan Bersama Si Item

Jakarta punya Puncak,. Cirebon juga punya Daerah yg dingin2😀, Yup Kuningan Jawa Barat. sekalian Jalan-jalan dan mencoba performa si item yg baru servis pertama dan baru ganti “sepatu”, apakah sanggup menanjak,.atau malah kedodoran dengan sepatu barunya😀

 

Tujuan utama adalah berenang dan berendam,. eit tapi bukan berenang biasa,. berenang sekaligus berendam air panas di Sangkanurip,. lumayan untuk menghilangkan pegal2, stres, dan menguruskan perut ,.😀

 

Live reportnya menyusul yah mas bro😀

sementara pic nyomot google dulu, jika memungkinkan foto asli dari sana😀

 

 
5 Comments

Posted by on September 5, 2012 in Serba-Serbi, Vixion

 

Project 1=Sepatu Baru

Halo semua mas bro semua,. baru berjumpa lagi buat menulis curhatan😀,.

Vixion owner pasti tidak meragukan dari sistem injeksi dan deltabox nya (termasuk VG),. tapi klo VG sendiri merasa ada yang janggal dan tidak mengenakan mata,. apakah itu,. Yup bagian “Sepatu” atau kaki vixion,. untuk masalah velg CW dari pabrikan tidak terlalu menjadi masalah,. tapi masalah si karet bundar yang dipilih pabrikan menurut VG agak kurang di pandang mata,.
Dengan ban depan ukuran 90/90 dan belakang 2,75 (klo salah mohon dikoreksi),. dilihat dari samping masih proporsional,. tetapi klo dilihat dari depan apalagi ban depan,. kok kurus dan cungkring yah ,. hehe IMO. maka dari itu VG berusaha menyelesaikan proyek “sepatu” vixion,. memang banyak rintangan mulai dari proses repaint, pencarian ban, pencarian bearing, pemilihan pengereman dan bahkan sampai pemasangan,. tapi semua itu terobati setelah semua selese😀

 

Spek :

Velg V-Rossy palang 3 (ex vixion lama) repaint Gold Metallic

Ban Depan = FDR GENZI 100/80-17

Ban Belakang = IRC RW RX-01 120/70-17

dan yang terakhir spakbor depan model ninja,. nah part yang ini VG masih agak bingung,. pas pertama mau dipasang di spakbor standar mentok,. kemudian pas di cek setelah pake spakbor model ninja,. kok masih banyak sisa di sampingnya,. barang kali ada masbro yg pernah pake ukuran ban 100/80 dengan spakbor standar apakah mentok atau tidak??
monggo di simak picnya😀

 
11 Comments

Posted by on August 30, 2012 in Photography, Serba-Serbi, Vixion

 

Info = Kode Bearing Vixion

artikel ringan saja bagi yg belum tahu,. untuk bearing vixion,. kebetulan vg baru membeli bearing untuk dipasang ke velg lebar,. soalnya sayang bearing asli digetok-getok😀,. monggo di simak picnya

bonus si kuro (item) yang baru😀

 
6 Comments

Posted by on August 21, 2012 in Serba-Serbi, Vixion

 

(need advice) Memilih Oli untuk Vixion

Kebingungan sedang mendera,. sebentar lagi si item (vixion) VG akan servis pertama,. nah kebetulan sedang membutuhkan saran, buat yang sudah berpengalaman dalam masalah Oli.

Duluwaktu bersama item terdahulu VG menggunakan oli shell advance ax7,. barangkali ada yang punya pengalaman tentang oli untuk vixon,. kebetulan ada rencana mencoba Motul 3100,.

“untuk rute nantinya,. vg dari pantura Cirebon yg bercuaca panas lalu perjalanan dilanjut ke Kuningan (yah mirip2 Puncak) tapi nanti stay di Kuningan yang notabene bersuhu dingin”

monggo di share masbro semua😀

 

 
18 Comments

Posted by on August 16, 2012 in Serba-Serbi, Vixion

 

Tips Memilih Helm ala VG

Yup,. memilih helm itu gampang-gampang susah,. VG mau berbagi aja neh tips memilih helm (berdasarkan pengalaman).

1. Sudah Siap Budget : siapin dulu budgetnya yah masbro semua,. kan ga lucu mau beli helm  budget nya ga da :p

2. Sesuaikan dengan Kebutuhan: kebutuhan nya apa neh,. apakah buat balapan? buat perjalanan jauh, jarak deket dan lain2,. dalam hal ini viga ga mau menyebut merk apapun,. netral aja dah,. nti rame ada FB helm lagi😀

3. Tentukan Tipe Helm: nah ini berhubungan dengan kebutuhan di no 2,. misalkan masbro semua lebih cenderung ke Full face, Open Face atau pun modular,. jadi dari awal sudah menentukan helm yang mau di beli, supaya ga pusing pilihan ketika di toko helm,. dan supaya ga goyah iman ketika melihat helm yg mempesona, alah,.😀

4. Fitting adalah Hal yg sangat mutlak : fitting atau mencoba adalah hal yg paling krusial menurut viga, yup ini untuk meminimalisir ketidaknyamanan dan helm terlepas,. biasanya helm yg pas adalah helm yg agak menekan pipi tapi tidak terasa sakit,. tapi ketika mencoba terus terasa longgar ataupun kesempitan lebih baik cari ukuran yang lain,.

sekian dulu deh,. barangkali masbro ada yg mau menambahkan dan bertanya tentang helm,. barangkali masih mampu menjawab,. monggo😀

 
6 Comments

Posted by on August 13, 2012 in Perlengkapan Berkendara

 

Berfikir realistis memilih kendaraan

met buka puasa bagi yg menjalankan nya,.

kisah ini terjadi ketika menyambangi dealer motor satu persatu untuk mencari kendaraan buat babeh (ayah),. trus mampir ke dealer yg berlogo “sayap” disana ditawarkan 1 bijih CBR 150 Repsol,. dengan harga,. Rp.34Jt,. klo liat langsung pasti demen,. dalam hal ini saya juga demen,.. biasa naluri lelaki😀,. tapi karna belum punya penghasilan,. hanya bisa mimpi ja😀

tetapi dengan harga segitu dan kebetulan babeh punya kendaraan roda empat (maap comot dari google semua) yah seperti ini kira2,.

biarpun bukan mobil saya,. tapi pernah merasakanlah😀 dan harganya pun hampir sama,. bedanya yg cbr “gress” sedangkan mobil “2nd”,. tapi saya pribadi lebih suka mobil,. kenapa? bisa angkut maksimal 5 orang,. ga kepanasan ga keujanan,. ternyata nyetir mobil enak (maklum katrok).
ya begitulah,. klo saya punya duit (nanti) apalagi untuk kendaraan operasional dan sering dipake untuk muter2 nyari duit,. lebih memilih yg realistis ja,.

tapi klo untuk hobbies disuruh memillih motor diatas tau mobil? yah saya pasti milih mobil😀

so ini sekedar curhatan seorang pengangguran ga usah di anggap serius😀

 
6 Comments

Posted by on August 11, 2012 in Serba-Serbi